Come gestire i blocchi in Homepage

Creato da Federica Taraboi, Modificato il Tue, 22 Jan 2019 alle 12:12 PM di Federica Taraboi

La modalità di visualizzazione per blocchi (o fasce), presente in "Homepage" e nelle pagine di tipo "Frontpage", è una modalità di visualizzazione che permette di raggruppare alcuni oggetti e di mostrarli attraverso alcune tipologie di visualizzazione.

Ogni blocco è composto da due elementi principali: contenuto (singolo o lista, manuale o automatico) e visualizzazione (come quel contenuto viene mostrato).

---

Per gestire i blocchi in Homepage bisogna innanzitutto effettuare il login, collocarsi sulla pagina "Homepage" e cliccare sul pulsante "Modifica" presente nella barra in alto.

Nella sezione "Layout" è possibile aggiungere un nuovo blocco e modificarne oppure eliminarne uno già esistente.

Aggiungere un blocco

Per aggiungere un blocco, selezionare la tipologia di blocco che si vuole creare e cliccare su "Aggiungi blocco".

Il blocco verrà aggiunto all'elenco dei blocchi, in ultima posizione.

Spostare un blocco

Per spostare un blocco, bisogna utilizzare le freccette presenti sulla destra di ogni blocco (NON utilizzare il trascinamento).

Modificare un blocco

Per modificare un blocco cliccare sulle freccette presenti sulla sinistra di ogni blocco. Questo permette di verificare ed eventualmente modificare le impostazioni di ogni blocco.

Eliminare un blocco

Per eliminare un blocco, bisogna utilizzare il cestino presente sulla destra di ogni blocco.

Il blocco verrà eliminato definitivamente.

Tipologie di blocco

Oggetto singolo

Selezione di un singolo oggetto

Tipologie di visualizzazione di un oggetto singolo:

• Default

Titolo e abstract a sinistra; Immagine a destra.

Se il contenuto non ha l’immagine l’abstract occupa tutto l’ingombro.

• Titolo del blocco o dell’oggetto, miniatura e abstract

•             Panel

• Banner/Link

Se l’oggetto è un banner o un link

Se nel link o nel banner non c’è immagine viene esposto un pulsantone con background colorato e testo bianco

•             In evidenza

Lista automatica

Selezionando il nodo padre, il blocco mostrerà tutti i suoi figli.

E' possibile filtrare e dare un ordinamento agli elementi-figli.

Tipologie di visualizzazione di una lista automatica:

•             Carousel

•             Accordion

• Elenco

• Slider

• Masonry

• Banner

• In evidenza

Lista manuale

Selezione manuale di massimo 5 elementi

•             Accordion

• Elenco ultimi 4 figli

• Elenco su due colonne

• Tabs

• Slider

• In evidenza

• Masonry

Maps

Selezione di un contenitore

• Open street map

Eventi

Selezione di un contenitore (calendario)

• Tabs

• Carousel

• Wide